Limoncello - Zitronenlikör

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronen unbehandelt 8
Doppelkorn 900 ml
Zucker 900 g

Zubereitung

1.Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Messer dünn runterscheniden.

2.Die Schalen mit dem Doppelkorn mischen und abgedeckt 1 Woche stehen lassen.

3.900 ml Wasser und 900 g Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Dauert ca. 10 - 12 Minuten.

4.Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen ( diesen unbedingt aufheben !!!) und in den Sirup geben. 2 Tage darin ziehen lassen.

5.Dann die Schalen entfernen. Den Alkohol und den Sirup mischen und in Flaschen füllen. Die Menge reicht für ca. 2 Liter.

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello - Zitronenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello - Zitronenlikör“