LIMONCELLO und CREMA DI LIMONCELLO

Rezept: LIMONCELLO und CREMA DI LIMONCELLO
Liköre aus dem Süden Italiens
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Liköre aus dem Süden Italiens
00:34
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Zutaten für
30
Personen
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ZUTATEN
Limoncello
8 St
Zitronen unbehandelt
500 ml
Alkohol
1 Liter
Wasser
850 Gramm
Zucker weiß
Crema di Limoncello
8 St
Zitronen unbehandelt
500 ml
Alkohol
500 ml
Sahne
500 ml
Vollmilch
850 Gramm
Zucker weiß
2 St
Vanilleschoten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Limoncello
1
Die Zitronen waschen und sehr fein schälen. (Möglichst keine weisse Haut mitschälen.) In einen gut verschliessbaren Behälter geben. (z.B. Tupperschüssel)
2
Den Alkohol (aus der Apotheke etwa 90 prozentig) über die Zitronenschalen schütten. Hermetisch schließen und 10-12 Tage ziehen lassen.
3
Danach Wasser und Zucker zum Kochen bringen und ganz abkühlen lassen. Auf die Zitronenschalen mit Alkohol geben. Wiederum hermetisch verschließen.
4
Nach 2-3 Tagen filtern und in Likörflaschen abfüllen. Die Zuckermenge hängt vom Geschmack ab und ob die Zitronen unter der Sonne am Baum gereift sind, oder eher nicht..... da ist von 750 gr - 1000 gr alles möglich....
Crema di LImoncello
5
Punkt 1 und 2 wie für Limoncello, nur können die Zitronenschalen ruhig länger (bis zu einem Monat) ziehen da die Sahne-Milch-Mischung den Zitronengeschmack ein wenig mildert.
6
Sahne und Milch in einem Topf mit den halbierten Vanilleschoten zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Zucker einrühren. Ganz abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten entnehmen.
7
Nun die Schalen aus dem Alkohol nehmen, Alkohol mit der Sahnemischung vermengen, dann filtern und in Flaschen füllen.
Aufbewahrung und Servieren
8
Am besten schmecken diese Likörchen eisgekühlt. Die Flaschen können in den Tiefkühler. Der Limoncello könnte ewig halten während die Crema innerhalb von 2-3 Wochen aufgebraucht werden soll.
Tipp:
9
Zum Filtern nehme ich in letzter Zeit kleine Passiertücher wie man sie im Handel findet. Das geht am saubersten und auch am schnellsten.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
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KOMMENTARE
LIMONCELLO und CREMA DI LIMONCELLO

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Heute war nun der große Tag, der Limoncello wurde abgefüllt und verkostet. Mit Abstand der beste Limoncello, den ich je getrunken habe. Das Warten hat sich gelohnt. Von mir und auch von Chris ein ganz großes Dankeschön für dieses wundervolle Rezept. LG Caro
HILF-
REICH!
   andrea864
Kann ich auch Limetten statt Zitronen verwenden? Vorab vielen Dank
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
So,nun gehört auch mir das tolle Rezept.Ganz ganz leeeeecker.Verdiente *****chen dafür.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Aufgrund Caros Empfehlung werde ich diesen Likör auch nachmachen. Unbehandelte Zitronen bekomme ich ja zugeschickt.
Benutzerbild von hati
   hati
Hallo Luna, habe den Limoncello gemacht und er ist köstlich. Dieser Likör wird definitiv nicht mehr gekauft sondern nur noch nach deinem Rezept hergestellt. Danke für das Rezept und liebe Grüße Hati :-)

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