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Limoncello al Crema

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biozitronen½ kg
Alkohol 95 % - aus Apotheke500 ml
gezuckerte Büchsenmilch von Milchmädchen400 ml
Zitronen-Creme - steht im Supermarkt bei den exotischen Marmeladen bzw. Brotaufstrichen340 g
oder Lemon Curd selbst heregestellt - siehe mein KB etwas
Ramasahne300 ml
Zitronen2
Zitronen-Backaroma1 Röhrchen
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Zitronen heiß abwaschen, gut abtrocknen. Mit Spargelschäler hauchdünn schälen ohne das Weiße mitzunehmen, weil das zuviel Bitterstoffe hat. Schalen in verschließbarem Gefäß mit dem Alkohol übergießen und verschlossen 8 - 10 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Zubereitung:

    2.Büchsenmilch, Zitronencreme, Sahne, den Saft der 2 Zitronen und das Zitronenaroma verrühren und gründlich aufschlagen. Den Alkohol-Sud durch ein Sieb gießen, die Schalen auffangen und den klaren, zitronisierten Alkohol zu der Sahne-Masse geben. Alles kräftig durchrühren und eventuell mit dem Puderzucker abschmecken, falls es noch ein wenig herb erscheint.

    3.Den Cremlikör in Flaschen abfüllen und noch einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Er wird kühlschrank-kalt getrunken und hat ganz schön "bumms"....................

  • Anmerkung:

    4.Die Mengenangabe oben ist "relativ"..... Es hat 1 große und 2 kleine Flaschen ergeben.

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    Rezept von barbara62
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