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Gemüsebrühe salzarm, fettarm und kalorienarm

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe salzarm:
Wasser, kalt¾ l
Möhren gewürfelt40 g
Porree frisch30 g
Sellerieknolle grob gewürfelt30 g
Zwiebeln geviertelt1 Stück
Pfeffer1 Prise
Knoblauch gehackt2 Zehen
Petersilie gehackt1 Bund
Paprikapulver scharf1 TL
Rüböl (Rapsöl)1 TL
bewußt ohne:
ohne zugesetzte Salzmengen etwas
ohne zugesetzte Brühwürfel oder Brühpulver [die Salz enthalten] etwas
ohne Süßungsmittel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Gemüse waschen, putzen und zerschneiden, die sauberen Abschnitte [Wurzelenden und Stippen wegschneiden] werden für den Kaltwasserauszug in einem Behälter mit kaltem Wasser aufgegossen. Ds Ganze ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Danach wird das aromatisierte Wasser abgefiltert durch ein Tuch oder Sieb und als Brühbasisflüssigkeit verwendet.

  • Gemüsebrühe salzarm, kalorienarm:

    2.Die Gemüsestücke nun in der voaromatisierten Brühbasisflüssigkeit langsam aufkochen, ca. 10 Minuten, bis alles gar ist. Zum Schluß die Petersilie und den Pfeffer zum abschmecken beifügen und kurz heiß durchziehen lassen.

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