❀Bunte Gemüse-Reispfanne zum Valentinstag❀

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauchstangen, frisch 2
Sonnenmais 100 g
Zwiebel, gewürfelt 1
Knoblauchzehen, gehackt 2
Gemüsebrühe 100 ml
Grana Padano, frisch gerieben 2 EL
Maggi Instant Brühe, in wenig heißem Wasser aufgelöst 1 TL
Basmati Reis 1 Beutel
Salz und Pfeffer Etwas
Öl 2 EL
Für die „Bunte Gemüse-Reispfanne“ Rosette: etwas
Frische Lauchstange, nur den weißen Teil 1

Zubereitung

1.1,5 Liter Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Basmati Reis Beutel flach in das kochende Wasser legen und ca. 10 Min. ohne Deckel kochen lassen. Beutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

2.Derweil, von dem Lauch die groben Außenblätter sowie die dunkelgrünen Enden abschneiden. Den grünen Teil der Lauchstange (bis zum weißen Teil) halbieren, unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen/waschen und in ca. 1 cm. dicke Ringe/Halbringe schneiden. Anschließend ca. 1 Min. blanchieren und abgießen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, unter Rühren andünsten. Mais, Lauch und Brühe hinzufügen, vermengen und ca. 5 Min. ohne Deckel mit dünsten (das Gemüse sollte noch „Biss“ haben).

4.Anschließend den Reis und Grana Padano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen. Aus der Lauchstange eine schöne Rosette schnitzen, damit die „Bunte Gemüse-Reispfanne“ schmückend angerichtet und serviert wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „❀Bunte Gemüse-Reispfanne zum Valentinstag❀“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„❀Bunte Gemüse-Reispfanne zum Valentinstag❀“