1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Zitronenlikör mit Ingwer und Lavendel

Liköre: Zitronenlikör mit Ingwer und Lavendel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Alkoholbasic
Wodka500 ml
Rohrzucker weiß350 Gramm
Obst
Zitronen unbehandelt350 Gramm
Gewürze
Ingwer frisch5 Gramm
Vanilleschote¼ Stück
Lavendelblüten getrocknet¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Zitrone halbieren und filetieren sowie gelbe Schale von weißer Haut trennen...Vanilleschote in grobe Stifte teilen...Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden

  • Herstellung

    2.In ein Ansetzgefäß Gewürze, Obst und Alkoholbasic füllen...verschließen und gut durchschütteln

  • Reifen

    3.Liköransatz bei Zimmertemperatur aufbewahren und zwölf Wochen stehen lassen...in den ersten vier Wochen täglich schütteln und danach einmal in der Woche durchschütteln

  • Abfüllen

    4.Eine 2-Liter- Maßmesser mit ein Sieb und Küchenpapier ausstatten, Liköransatz durch das Papier filtern und anschließend gut ausdrücken -geben ca. 700 ml Likör-...in schöne Flaschen abfüllen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur hält sich der Zitronenlikör mehrere Monate, wo er mit der Zeit intensiver in Geschmack wird -ehe länger der fertige Likör stehen bleibt umso intensiver das Geschmackserlebnis-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Zitronenlikör mit Ingwer und Lavendel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich