Liköre: Zitronenlikör mit Ingwer und Lavendel

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Alkoholbasic
Wodka 500 ml
Rohrzucker weiß 350 Gramm
Obst
Zitronen unbehandelt 350 Gramm
Gewürze
Ingwer frisch 5 Gramm
Vanilleschote 0,25 Stück
Lavendelblüten getrocknet 0,25 TL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Zitrone halbieren und filetieren sowie gelbe Schale von weißer Haut trennen...Vanilleschote in grobe Stifte teilen...Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden

Herstellung

2.In ein Ansetzgefäß Gewürze, Obst und Alkoholbasic füllen...verschließen und gut durchschütteln

Reifen

3.Liköransatz bei Zimmertemperatur aufbewahren und zwölf Wochen stehen lassen...in den ersten vier Wochen täglich schütteln und danach einmal in der Woche durchschütteln

Abfüllen

4.Eine 2-Liter- Maßmesser mit ein Sieb und Küchenpapier ausstatten, Liköransatz durch das Papier filtern und anschließend gut ausdrücken -geben ca. 700 ml Likör-...in schöne Flaschen abfüllen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur hält sich der Zitronenlikör mehrere Monate, wo er mit der Zeit intensiver in Geschmack wird -ehe länger der fertige Likör stehen bleibt umso intensiver das Geschmackserlebnis-

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Zitronenlikör mit Ingwer und Lavendel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Liköre: Zitronenlikör mit Ingwer und Lavendel“