Limette- Grapefruit- Gelee

25 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio Limetten 5 Stk.
Bio Zitronen 2 Stk.
Grapefruitsaft 1 Liter
Gelierzucker 2:1 1 kg
Zitronenmelisse frisch/ nach Belieben etwas

Zubereitung

Die Limetten mit Hilfe einer Zitruspresse entsaften und diesen durch ein feines Sieb geben. Den Saft in einen Messbecher ( mindestens 1 ltr.) füllen. Nun die Schale einer (gründlich gewaschenen) Bio Zitrone hauchdünn schälen, so dass sich nichts von der weißen, inneren Schale daran befindet. Diese Schale in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen ebenfalls auspressen und den Saft durch ein Sieb geben. Den so gewonnenen Saft der Früchte bis zu einem Liter mit Grapefruitsaft auffüllen. Saft, Zitronenschalen und Gelierzucker aufkochen, bis er sprudelns schäumt. Jetzt noch nach Belieben einige Zitronenmelisse Blätter hinzufügen. Das heiße Gelee in gut gereinigte Marmeladengläser füllen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limette- Grapefruit- Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limette- Grapefruit- Gelee“