1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - und Orangenzucker

Zitronen - und Orangenzucker

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt2
Zitronen unbehandelt2
Kulinarische Essenz, Orange2 Tropfen
Kulinarische Essenz, Zitrone2 Tropfen
Zucker400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Orangen/ Zitronen heiß waschen und abtrocken.

  • 2.Mit dem Universalschäler die Orangen/ Zitronen dünn schälen, ohne dass weiße Haut an der Schale ist (eventuell abschaben).

  • 3.Schalen auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 100 °C Ober -/Unterhitze 1 ½ Stunden trocknen lassen.

  • 4.Auf die ausgekühlten Schalen Orangen -/Zitronenessenz tropfen, um den Geschmack zu intensivieren. Bis auf einige Stücke die Schalen fein hacken.

  • 5.Zitronen – Orangenschalen jeweils mit 200 g Zucker mischen und anschließend 3 – 4 Tage im Eidgenossen, oval 500 ml ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - und Orangenzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich