Zitronen - und Orangenzucker

1 Std 50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt 2
Zitronen unbehandelt 2
Kulinarische Essenz, Orange 2 Tropfen
Kulinarische Essenz, Zitrone 2 Tropfen
Zucker 400 g

Zubereitung

1.Backofen vorheizen. Orangen/ Zitronen heiß waschen und abtrocken.

2.Mit dem Universalschäler die Orangen/ Zitronen dünn schälen, ohne dass weiße Haut an der Schale ist (eventuell abschaben).

3.Schalen auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 100 °C Ober -/Unterhitze 1 ½ Stunden trocknen lassen.

4.Auf die ausgekühlten Schalen Orangen -/Zitronenessenz tropfen, um den Geschmack zu intensivieren. Bis auf einige Stücke die Schalen fein hacken.

5.Zitronen – Orangenschalen jeweils mit 200 g Zucker mischen und anschließend 3 – 4 Tage im Eidgenossen, oval 500 ml ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - und Orangenzucker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen - und Orangenzucker“