Zitronen - und Orangenzucker

Rezept: Zitronen - und Orangenzucker
4
01:50
0
1430
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Orangen unbehandelt
2
Zitronen unbehandelt
2 Tropfen
Kulinarische Essenz, Orange
2 Tropfen
Kulinarische Essenz, Zitrone
400 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen - und Orangenzucker

Katalanisches Püree

ZUBEREITUNG
Zitronen - und Orangenzucker

1
Backofen vorheizen. Orangen/ Zitronen heiß waschen und abtrocken.
2
Mit dem Universalschäler die Orangen/ Zitronen dünn schälen, ohne dass weiße Haut an der Schale ist (eventuell abschaben).
3
Schalen auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 100 °C Ober -/Unterhitze 1 ½ Stunden trocknen lassen.
4
Auf die ausgekühlten Schalen Orangen -/Zitronenessenz tropfen, um den Geschmack zu intensivieren. Bis auf einige Stücke die Schalen fein hacken.
5
Zitronen – Orangenschalen jeweils mit 200 g Zucker mischen und anschließend 3 – 4 Tage im Eidgenossen, oval 500 ml ziehen lassen.

KOMMENTARE
Zitronen - und Orangenzucker

Um das Rezept "Zitronen - und Orangenzucker" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung