Zitronen - Mandelkuchen

leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Zitronen 4
Eier 6
Rohrzucker 250 g
gemahlene Mandeln 300 g
Pinienkerne 50 g
Backpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2141 (511)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

Zitronen gründlich waschen. 3 Zitronen in einem Topf bedeckt mit Wasser ca. 45 kochen. Zitronen halbieren, Kerne entfernen und pürieren. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker zu dicker Creme aufschlagen, Mandeln mit Backpulver und Zitronenpüree unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform oder gefettete Tarteform füllen. Restliche Zitrone (ca. eine halbe nötig) in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Masse legen, mit Pinienkernen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca, 45 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen - Mandelkuchen“