Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
reife Zitronen | 4 |
Eier | 6 |
Rohrzucker | 250 g |
gemahlene Mandeln | 300 g |
Pinienkerne | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2141 (511)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
30,7 g
Zubereitung
Zitronen gründlich waschen. 3 Zitronen in einem Topf bedeckt mit Wasser ca. 45 kochen. Zitronen halbieren, Kerne entfernen und pürieren. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker zu dicker Creme aufschlagen, Mandeln mit Backpulver und Zitronenpüree unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform oder gefettete Tarteform füllen. Restliche Zitrone (ca. eine halbe nötig) in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Masse legen, mit Pinienkernen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca, 45 Minuten backen.
Kommentare zu „Zitronen - Mandelkuchen“
Rezept bewerten: