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Apfel-Käse-Kuchen mit Streuseln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel, geschält und entkernt500 g
Zitronensaft5 EL
Fett für die Form etwas
Paniermehl etwas
Boden und Streusel
Butter125 g
Eigelb1
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker125 g
Zitronensaft4 EL
Quarkmasse
Eigelb2
Eiweiß3
Butter60 g
Zucker75 g
Magerquark375 g
Weichweizengrieß2 EL
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln oder achteln (je nach Geschmack) und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln.

    2.Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  • Boden und Streusel

    3.Fett schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eigelb, Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.

  • Quarkmasse

    4.Fett und Zucker cremig rühren. Quark, 2 Eigelb, Zitronensaft und Weichweizengrieß zufügen und verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Weitere Zubereitung

    5.Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.

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