1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ZITRONENKUCHEN

BiNe` S ZITRONENKUCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG :
Zitronen2
Rohrzucker80 Gramm
Butter110 Gramm
Eier (L)2
Dinkel Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Mascarpone150 Gramm
TOPPING :
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft50 ml
Blüten essbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronen waschen & eine Zitrone auspressen & von der anderen die Schale abreiben. Für den Teig hatte ich 100 ml Zitronensaft & für das Topping ca. 30 ml.

    2.Zucker & Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander reinrühren.

    3.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren & in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ( 20 cm Länge ) füllen.

    4.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen.

    5.Für das TOPPING den Puderzucker & den Zitronensaft verrühren & den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZITRONENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich