BiNe` S ZITRONENKUCHEN

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG :
Zitronen 2
Rohrzucker 80 Gramm
Butter 110 Gramm
Eier (L) 2
Dinkel Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Mascarpone 150 Gramm
TOPPING :
Puderzucker 150 Gramm
Zitronensaft 50 ml
Blüten essbar etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Zitronen waschen & eine Zitrone auspressen & von der anderen die Schale abreiben. Für den Teig hatte ich 100 ml Zitronensaft & für das Topping ca. 30 ml.

2.Zucker & Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander reinrühren.

3.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren & in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ( 20 cm Länge ) füllen.

4.Bei 160 Grad ca. 50 min. backen.

5.Für das TOPPING den Puderzucker & den Zitronensaft verrühren & den Kuchen damit verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZITRONENKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ZITRONENKUCHEN“