Zitronen-Limetten-Pfefferminz-Sirup mit Ingwer

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sirupzucker 2 kg
Pfefferminze frisch 1 Bund
Zitronen unbehandelt 12 Stk.
Limetten unbehandelt 4 Stk.
Ingwer frisch 1 Daumen
Wasser 0,75 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Limetten und die Hälfte der Zitronen mit dem Sparschäler abschälen und die Schalen bereitstellen. Limetten und Zitronen auspressen (sollte ca. 3/4 l ergeben). Sirupzucker in Zitronen/Limettensaft und Wasser erwärmen und auflösen. Kurz aufkochen.

2.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferminze waschen, trockenschütteln. Saft vom Herd nehmen und Ingwer, Zitronen-, Limettenschalen und Pfefferminze hineingeben. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.

3.Saft durch ein Sieb giessen und zur besseren Haltbarkeit noch mal 3 min köcheln lassen. In saubere Flaschen abfüllen. Verdünnen 1 : 6.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Limetten-Pfefferminz-Sirup mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Limetten-Pfefferminz-Sirup mit Ingwer“