Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Sirupzucker | 2 kg |
Pfefferminze frisch | 1 Bund |
Zitronen unbehandelt | 12 Stk. |
Limetten unbehandelt | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Daumen |
Wasser | 0,75 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1234 (295)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
72,6 g
Fett
-
Zubereitung
1.Limetten und die Hälfte der Zitronen mit dem Sparschäler abschälen und die Schalen bereitstellen. Limetten und Zitronen auspressen (sollte ca. 3/4 l ergeben). Sirupzucker in Zitronen/Limettensaft und Wasser erwärmen und auflösen. Kurz aufkochen.
2.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferminze waschen, trockenschütteln. Saft vom Herd nehmen und Ingwer, Zitronen-, Limettenschalen und Pfefferminze hineingeben. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.
3.Saft durch ein Sieb giessen und zur besseren Haltbarkeit noch mal 3 min köcheln lassen. In saubere Flaschen abfüllen. Verdünnen 1 : 6.
Kommentare zu „Zitronen-Limetten-Pfefferminz-Sirup mit Ingwer“
Rezept bewerten: