Herbstlicher Obstsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Quittengelee 4 EL
Weintrauben weiß 200 g
Weintrauben rot frisch 200 g
Pflaume 2 Stk.
Äpfel 2 Stk.
Birnen 2 Stk.
Walnüsse 60 g
Wasser 8 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
643 (154)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Zitrone heiß abspülen und ein ca. 5 cm langes Stück Schale so abschälen, dass keine weiße Haut daran ist. Schale quer in dünne Streifen schneiden, Zitrone auspressen.

2.Zitronenschale, Quittengelee, 4 EL Zitronensaft und 8 EL Wasser unter Rühren erhitzen, zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

3.Trauben waschen und halbieren. Pflaumen ebenfalls waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften dann in je 3-4 Spalten schneiden. Birnen und Äpfel waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Die Birnen- und Apfel-Viertel längs in Spalten schneiden und das Obst in eine Schüssel geben.

4.Marinade über das Obst in die Schüssel geben, alles gut vermengen. Walnusskerne hacken und untermischen, alles 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

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