Frischer Obstsalat mit Walnusseis

Rezept: Frischer Obstsalat mit Walnusseis
2
00:30
0
1637
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Orangen
2 Stk.
Kiwi
2 Stk.
Birnen
2 Stk.
Bananen
2 Stk.
Apfel
1 Stk.
Ananas ohne Strunk und Schale
200 g
Weintrauben
500 g
Pfirsich Konserve
50 g
Zucker
400 ml
Weißwein
1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft
500 g
Walnusseis
200 g
Schlagsahne
5 cl
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
6,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Frischer Obstsalat mit Walnusseis

Ananas mit Vanille-Sahne, kanarischem Honig-Rum und Walnusseis
Kleiner Ricotta-Pudding
Karamell-Apfeltraum
Gebackene Feigen mit Mascarpone und Orangen

ZUBEREITUNG
Frischer Obstsalat mit Walnusseis

1
Zuerst die Orangen, Kiwis, Birnen von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Ananas in Stücke schneiden und alles miteinander vermischen. Weintrauben waschen und ohne Stiel ebenfalls unterrühren. Den Weißwein (allerhöchstens halbtrocken) mit dem Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Dann mit dem Obst vermischen.
2
Pfirsiche klein schneiden und ab zum Obst. Nach Geschmack Pfirsichsaft dazu geben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.
3
Vor dem Servieren die Bananen und die Äpfel von der Schale befreien. Bananen in Scheiben, die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen in einer extra Schüssel mit Zitronensaft begießen und umrühren. Der Zitronensaft bewirkt, dass beide Obstsorten nicht dunkel anlaufen. Anschließend zum restlichen Obst dazugeben und umrühren.
4
Zwei Kugeln Walnusseis auf den Teller, den Obstsalat dazu und servieren. Nach Wunsch Schlagsahne dazu oder mit Eierlikör begießen.

KOMMENTARE
Frischer Obstsalat mit Walnusseis

Um das Rezept "Frischer Obstsalat mit Walnusseis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung