1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Obstsalat mit Walnusseis

Frischer Obstsalat mit Walnusseis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen2 Stk.
Kiwi2 Stk.
Birnen2 Stk.
Bananen2 Stk.
Apfel2 Stk.
Ananas ohne Strunk und Schale1 Stk.
Weintrauben200 g
Pfirsich Konserve500 g
Zucker50 g
Weißwein400 ml
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Walnusseis500 g
Schlagsahne200 g
Eierlikör5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Orangen, Kiwis, Birnen von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Ananas in Stücke schneiden und alles miteinander vermischen. Weintrauben waschen und ohne Stiel ebenfalls unterrühren. Den Weißwein (allerhöchstens halbtrocken) mit dem Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Dann mit dem Obst vermischen.

    2.Pfirsiche klein schneiden und ab zum Obst. Nach Geschmack Pfirsichsaft dazu geben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.

    3.Vor dem Servieren die Bananen und die Äpfel von der Schale befreien. Bananen in Scheiben, die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen in einer extra Schüssel mit Zitronensaft begießen und umrühren. Der Zitronensaft bewirkt, dass beide Obstsorten nicht dunkel anlaufen. Anschließend zum restlichen Obst dazugeben und umrühren.

    4.Zwei Kugeln Walnusseis auf den Teller, den Obstsalat dazu und servieren. Nach Wunsch Schlagsahne dazu oder mit Eierlikör begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Obstsalat mit Walnusseis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich