Visinata, feinster Rumänischer Sauerkirschlikör

Rezept: Visinata, feinster Rumänischer Sauerkirschlikör
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Zutaten für
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ZUTATEN
2 kg
Sauerkirsche frisch mit Stein
800 gr.
Zucker
2 Stück
Vanilleschotte Mark und Schotte klein geschnitten
20 St.
kleine wilde bitter Kirsche oder dunkle schwarze Kirsche
6 St.
Aprikosen Kernen aus Stein entfernt und etwas zerhakt
1 Glas
300ml. Alcohol 70% aus der Apotheke
1 Glas
für Visinata mit breite Öffnung 3-4 L. mit Kork Stöpfel
Zutaten für Zuckersirup:
500 gr.
Zucker extrafein
700 ml.
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Visinata, feinster Rumänischer Sauerkirschlikör

1
Zubereitung: Sauerkirsche reife große waschen, abtrocknen und in dem Glas(Korbflasche aus Glas?) hinein legen. Nach einer Sauerkirschreihe mit Zucker bedecken dann wieder Sauerkirsche dann Zucker bis die Menge Sauerkirsche und Zucker aufgebraucht sind, Vanilleschotte, Vanillemark, Aprikosenkernen,etc hinein legen mit dem Kork Stöpsel zuschließen und ung.10 Tage in einer Sonnigen Stelle(nicht unbedingt) legen bis die Sauerkirsche Saft gelassen haben und Zucker einiger Masse aufgelößt ist, ab und zu stark schütteln um die Sauerkirschen sich legen. Alkohol über gießen, fest zuschließen mit 1 Stück Pergament oder Küchenmaterial den Kork binden und 4 Wochen ziehen und einwirken lassen dann benützen. Rumäner servieren als Aperitiff oder zum backen aber weniger.
2
Nach 4 Wochen folgt den Test: zu alkoholisch dann einen Sirup aus 700ml. Wasser und 500gr. Zucker kochen, kühlen lassen und in dem Glas hinein geben, Schütteln, zuschließen und noch 1 Woche ziehen lassen

KOMMENTARE
Visinata, feinster Rumänischer Sauerkirschlikör

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feines Tröpfchen, LG Barbara
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Das ist bestimmt ein sehr feines Likörchen. Habe mir das Rezept schon mal für meine Sammlung stiebitzt und lasse 5* da und glg Heidemarie
   L****a
Super lecker! Ganz klar 5 Sterne :-)
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
hört sich gut an..5 Sternle und LG Susan

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