Schwarzer Johannisbeerschnaps

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gewaschene Schwarze Johannisbeeren ohn Stiel 200 g
weißer Kandiszucker 150 g
Vanilleschote 1
Klaren 0,7 Liter

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren mit dem Kandiszucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote in eine weite Flasche geben. Den Klaren auffüllen und jetzt 8 Wochen durchziehen lassen.

2.Jetzt sind 8 Wochen vergangen und das Ganze wird durch ein Haarsieb gefiltert und in saubere Flaschen gefüllt und mit Korken verschlossen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Johannisbeerschnaps“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzer Johannisbeerschnaps“