Johannisbeerlikör

leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
40% Weißer Schnaps - Doppel Weizen Korn 1 Liter
Johannisbeeren 500 g
Zucker 250 g

Zubereitung

1.Für diesen Likör habe ich die letzten schönen dunklen und reifen Johannisbeeren geerntet. Beeren waschen und Stiele entfernen, abtropfen lassen. Dann zusammen mit dem Zucker und dem Doppel Weizen Korn in einem ausreichend großen und verschließbaren Gefäß geben.

2.Diese Mischung 14 Tage auf der Fensterbank stellen und täglich schütteln oder umrühren damit sich der Zucker gut auflösen kann. Nach 2 Wochen die Früchte abseihen und anderweitig verwenden und den Likör in eine dekorative Flasche füllen und zur nächsten schönen Gelegenheit genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerlikör“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeerlikör“