Roter Aufgesetzter von Johannisbeeren

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
rote Johannisbeeren 500 Gramm
Saft der roten Johannisbeere 200 ml
Vanilleschote 1
Zucker 100 Gramm
Flasche Doppelkorn 38 % 1

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Die Beeren abbrausen, vom Stiel lösen und in eine leere Flasche geben. Vanilleschote aufschlitzen, in die Flasche geben, den Zucker ebenfalls dazu geben. Den frisch gepreßten Johannisbeersaft ebenfalls in die Flasche geben. Dafür 500 Gramm Johannisbeeren in einen Entsafter geben und Saft gewinnen. Dann mit dem Doppelkorn auffüllen und die Flasche schütteln. Gährzeit ca. 6-8 Wochen. Dann gekühlt servieren...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Aufgesetzter von Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roter Aufgesetzter von Johannisbeeren“