Beeren-Schaum

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein 200 ml
Apfelsaft 300 ml
Zucker 60 g
Zimtstange 1
Speisestärke 60 g
Eiweiß 4
Himbeeren oder 200 g
Brombeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
420 (100)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Rotwein mit 2/3 des Apfelsafts,dem Zucker und der Zimtstange zum kochen bringen.Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren,unter Rühren in den kochenden Wein geben und aufkochen.

2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Weincreme heben, noch mal aufkochen.Die Beeren verlesen,waschen und abtropfen lassen ,6 Beeren behalten.Die restlichen Beeren unter die Creme ziehen.

3.In 6 Schälchen verteilen mit je eine Beere verzieren.Kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Schaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beeren-Schaum“