Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rotwein | 200 ml |
Apfelsaft | 300 ml |
Zucker | 60 g |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 60 g |
Eiweiß | 4 |
Himbeeren oder | 200 g |
Brombeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
420 (100)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Den Rotwein mit 2/3 des Apfelsafts,dem Zucker und der Zimtstange zum kochen bringen.Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren,unter Rühren in den kochenden Wein geben und aufkochen.
2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Weincreme heben, noch mal aufkochen.Die Beeren verlesen,waschen und abtropfen lassen ,6 Beeren behalten.Die restlichen Beeren unter die Creme ziehen.
3.In 6 Schälchen verteilen mit je eine Beere verzieren.Kalt stellen.
Kommentare zu „Beeren-Schaum“
Rezept bewerten: