1. Home
  2. Rezept
  3. Walnußlikör

Walnußlikör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüße1 kg
Vanilleschote1
Zimtstangen2
Nelken1 Tl
weißer Kandiszucker500 g
Weizenkorn,a 750 ml 38 %3 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Walnüße vorsichtig öffnen und die Früchte aus den Nußschalen lösen.

    2.Die Vanilleschoten halbieren und anschließend kleinschneiden.

    3.Die Walnußhälften mit der Vanille,den Zimtstangen und dem zerstoßenem Kandis in ein entsprechend großes Ansatzglas geben.

    4.Den Weizenkorn über den Ansatz gießen,das Gefäß gut verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 6 Wochen reifen lassen.

    5.Den fertigen Likör durch einen Papierfilter abseihen und in gut schließende Flaschen füllen.Die Nüße seperat aufbewahren (in kleinen gut schließenden Einmachgläsern) und zum Servieren mit in die Likörgläser geben.Beides kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Walnußlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich