Walnußlikör

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Walnüße 1 kg
Vanilleschote 1
Zimtstangen 2
Nelken 1 Tl
weißer Kandiszucker 500 g
Weizenkorn,a 750 ml 38 % 3 Flaschen

Zubereitung

1.Die Walnüße vorsichtig öffnen und die Früchte aus den Nußschalen lösen.

2.Die Vanilleschoten halbieren und anschließend kleinschneiden.

3.Die Walnußhälften mit der Vanille,den Zimtstangen und dem zerstoßenem Kandis in ein entsprechend großes Ansatzglas geben.

4.Den Weizenkorn über den Ansatz gießen,das Gefäß gut verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 6 Wochen reifen lassen.

5.Den fertigen Likör durch einen Papierfilter abseihen und in gut schließende Flaschen füllen.Die Nüße seperat aufbewahren (in kleinen gut schließenden Einmachgläsern) und zum Servieren mit in die Likörgläser geben.Beides kühl aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnußlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnußlikör“