Ingwer eingelegt

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ingwer frisch 250 g
Gelierzucker 2:1 125 g
kleine Gläschen etwas

Zubereitung

1.Den Ingwer schälen und 2/3 des Ingwers grob zerkleinern. Mit dem Pürierstab oder im Mixer den grob zerkleinerten Ingwer mit dem Gelierzucker zu einem groben Mus verarbeiten.

2.Das restliche 1/3 des Ingwers in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu dem Mus-Zucker-Gemisch geben und einmal aufkochen lassen. Sofort in kleine sterilisierte Gläser füllen und den Deckel aufschrauben. Das Glas zum Zuziehen auf den Deckel stellen.

3.Eignet sich prima zum Würzen von asiatischen Gerichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer eingelegt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer eingelegt“