Gewürz: Basilikum-Kräuteröl

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl 200 ml
Basilikumblätter 20 g

Zubereitung

1.Basilikumblätter waschen, trockenschleudern und dann auf ein Küchentuch legen, bis sie vollständig trocken sind.

2.Anschließend in ein kleines Glas geben.

3.Mit Olivenöl auffüllen.

4.Nach 3-4 Wochen durch ein Sieb gießen und in eine kleine Flasche füllen.

5.PS:Man kann natürlich auch eine größere Menge herstellen, aber mehr Basilikum hatte ich momentan nicht. Es werden für diese Menge je nach Größe etwa 120-150 Blätter benötigt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Basilikum-Kräuteröl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Basilikum-Kräuteröl“