Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Basilikum | 2 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Baguette | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
651 (156)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Die Steinpilze putzen und nur wenn nötig waschen. Dann in lange Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, gut trocknen und die Blätter grob hacken.
2.Das Öl in einer sehr großen Pfanne heiß werden lassen. Die Pilzscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Basilikum zu den Pilzen geben, vorsichtig mischen und sofort servieren (Die Pilze sollten zumindest noch lauwarm sein).
3.Dazu passt ein frisches knuspriges Baguette (damit man das Öl auftunken kann).
Kommentare zu „Steinpilze in Basilikumöl (Jochen Sattler)“
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