Steinpilze gebraten

13 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch 500 g
Markenbutter 40 g
Zwiebel gewürfelt 1 kl.
Schinkenwürfel 50 g
Petersilie gehackt 1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
13 Min

1.Die Pilze nicht waschen! Man reinigt sie mit einem feuchten Tuch oder mit einem Pinsel, dann werden sie längs in Scheiben geschnitten (etwa 1/2 bis 1 cm dick). Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und kurz darin andünsten.

2.Die Pilzscheiben hineinlegen und je Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten - sie sollen goldgelb bis goldbraun sein. Erst jetzt leicht mit Pfeffer und Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilze gebraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steinpilze gebraten“