Chili - Öl

15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili rot 3
Olivenöl 100 Milliliter
Olivenöl 100 Milliliter

Zubereitung

1.Chilischoten waschen, abtrocknen. Die grünen Ansätze abschneiden und die Schoten halbieren.

2.100 ml Olivenöl in einem Topf erwärmen. Die Chilischoten hineinlegen. So lange auf der Herdplatte lassen, bis das Öl anfängt zu blubbern. Topf zur Seite stellen und zugedeckt abkühlen lassen.

3.Das abgekühlte Öl in eine Flasche füllen, mit 100 ml Olivenöl auffüllen. Die Chilischoten in die Flasche geben und die Flasche fest verschließen.

4.Das Öl an einem kühlen Ort (Kühlschrank) aufbewahren. 4 Tage durchziehen lassen, immer mal schütteln. Haltbarkeit : ca. 6 Monate

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