Scharfes Grillöl

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pfefferkörner schwarz 1 EL
Chili getrocknet 6
Chili rot 1
Pimentkörner 5
Korianderkörner 1 EL
Meersalz grob 1 TL
Koriander 1 Prise
Kardamomkapsel 2
Pimentkörner 4
Zitronenschale gerieben 1 Prise
Sonnenblumenöl 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3332 (796)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
88,5 g

Zubereitung

1.Die getrockneten Chilis zerbröseln. Die frische anritzen. Die Kardamomkapseln andrücken. Die Pfefferköener und Pimentkörner anmörsern.

2.Alle gewürze in einer Pfanne ohne Fett anrösten lassen.

3.In eine Flasche geben und mit dem Öl aufgießen. Die Frische Chilischote mit in die Flasche geben.

4.Mindestens eine Woche durchziehen lassen.

5.Durch ein Sieb filtern und in passende Flaschen abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Grillöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfes Grillöl“