1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Chili-Schokoflirts

Weihnachten: Chili-Schokoflirts

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück: etwas
rote Chilischote1 kleine
Sahne100 g
Bitter-Kuvertüre250 g
weiche Butter100 g
Zucker2 EL
Außerdem: etwas
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Chilischote längs halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Die Sahne mit Chili aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

    2.Die Kuvertüre fein hacken, in die heiße Chili-Sahne rühren und darin auflösen. Abkühlen lassen, bis die Mischung gerade noch cremig ist.

    3.Inzwischen die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät kräftig schaumig rühren. Die abgekühlte Chili-Sahne nach und nach unterrühren.

    4.Die Schokomasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ist die Masse zu weich zum Spritzen, für einige Minuten in den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.

    5.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kirschgroße Tupfen aufspritzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokokonfekt mit Kakao bestäuben und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Chili-Schokoflirts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich