Weihnachten: Chili-Schokoflirts

1 Std leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 50 Stück: etwas
rote Chilischote 1 kleine
Sahne 100 g
Bitter-Kuvertüre 250 g
weiche Butter 100 g
Zucker 2 EL
Außerdem: etwas
Kakao zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Die Chilischote längs halbieren, entkernen und ganz fein hacken. Die Sahne mit Chili aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

2.Die Kuvertüre fein hacken, in die heiße Chili-Sahne rühren und darin auflösen. Abkühlen lassen, bis die Mischung gerade noch cremig ist.

3.Inzwischen die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät kräftig schaumig rühren. Die abgekühlte Chili-Sahne nach und nach unterrühren.

4.Die Schokomasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ist die Masse zu weich zum Spritzen, für einige Minuten in den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.

5.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kirschgroße Tupfen aufspritzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokokonfekt mit Kakao bestäuben und kühl aufbewahren.

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