Mousse au chocolat mit Kirsch-Chili creme

2 Std 40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertüre 100 g
Vollmilch-Kuvertüre 50 g
Eiweiß 3
Schlagsahne 125 ml
Mittelscharfe Rote Chilischote 1
Entkernte Rote Süß-Kirschen 250 g

Zubereitung

Kuvertüre in Stücke hacken, in einem Topf mit Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren,aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Die lauwarme Kuvertüre unterrühren. Sahne steif schlagen,unterheben und zur hälfte in eine Schüssel geben. Kirschen abtropfen,1/3 der Chili Schote entkernen und mit den Kirschen in einen Mixer geben un kräftig durch pürieren, dann auf die eine hälfte des Mousse au chocolat geben und gleichmäßig verteilen, nun den Rest der Mousse au chocolat auf die Kirsch-Chili creme geben und für mindestens 2 stunden in den Kühlschrank geben

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