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Mousse au Chocolat (ohne Ei)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne250 ml
Schokolade dunkel oder hell grob gehackt100 g
Cognac oder Tia Maria, schmeckt auch ohne gut2 cl
frische Erdbeeren250 g
Schokoglasur dunkel oder hell1 Becher
kleine Luftballon oder Wasserbomben6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.6 schöne Erdbeeren für die Deko zur Seite legen, den Rest mit etwas Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Schokoglasur nach Packungsangabe im Wasserbad flüssig werden lassen und auf Handtemperatur (wenn die Glasur zu heiß ist platzt der Lufballon) abkühlen lassen. Die aufgeblasenen Luftballon zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und auf einer Alufolie hart werden lassen. Erst wenn sie ganz hart sind, die Luftballon mit einer Nadel aufstechen. Für das Mousse die gehackte Schokolade mit 1 EL Wasser und Alkohol im Wasserbad schmelzen, glattrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, darunterziehen und kühl stellen. Dann in die Schokobecher einfüllen, mit Erdbeersauce und halbierten zu Fächern geschnittenen Erdbeeren servieren. Lässt sich vorbereiten: 1 Tag im Voraus zugedeckt im Kühlschrank.

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    Rezept von tonka
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