1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponecreme im Schokonest mit Früchten, dazu Espressococktail

Mascarponecreme im Schokonest mit Früchten, dazu Espressococktail

3 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker100 g
Mascarpone2 Becher
Zitronen2 Stk.
Sahne1 Becher
Vanilleschote1 Stk.
Lindor Schokolade zum backen1 Tafel
Wasserbomben Luftballons5 Stk.
Öl etwas
Erdbeeren2 Schalen
Marokkanische Minze etwas
Balsamico dunkel3 EL
Zucker3 EL
Bacardi40 ml
Kaffeelikör10 ml
Sirup20 ml
Espresso45 ml
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und ausgeschabte Vanilleschote hinzufügen, alles vermengen.

    2.Zitrone dazu geben und mit einem Becher geschlagene Sahne unterheben.

    3.Für das Schokonest Lindorschokolade grob hacken (außer 2 Stückchen). Im Wasserbett schmelzen lassen. Währenddessen 5 Wasserbomben aufblasen und die Ballons mit Öl einfetten.

    4.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die 2 übriggeblieben Stücken dazu geben und schmelzen lassen.

    5.Nun jeden Ballon der in eine Tasse steht, mit Schokolade begießen und kalt stellen.

    6.Wenn die Schokolade erkaltet ist, mit einer Nadel in den Ballon pieksen. Das Schokonest in den Froster stellen.

    7.Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.

    8.Halbieren in eine Schüssel geben und mit 3 EL Balsamico und 3 EL Zucker vermengen. Sollte mindestens 3 Stunden ziehen. Zum Anrichten Marokkanische Minze dazu geben.

    9.Zum Anrichten, die Mascarponecreme in die Schokoschale mit den Erdbeeren und der Minze auf dem Teller dekorieren.

    10.Die Zutaten für den Espressococktail (Kaffelikör, Barcardi, Sirup, Espresso, Eiswürfel) in den Shaker kräftig schütteln und durch ein Sieb in das Cocktailglas gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponecreme im Schokonest mit Früchten, dazu Espressococktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich