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Chilis eingelegt

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili rot frisch Hände voll2 Stück
Wasser400 Milliliter
Rotwein trocken250 Milliliter
Apfelessig100 Milliliter
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Basilikum getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Kräutersalz etwas
Zwiebel gehackt1 grosse
Knoblauchzehen4 grosse
Schraubgläser2 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort

    1.So mache ich mir nach eigenem Rezept auch eigene Chilis haltbar. Die halten ewig im Kühlschrank und sind vielseitig verwendbar. Das geht natürlich ebenso gut mit gekauften Chilis.

  • Zubereitung

    2.Die Chilis abspülen. Dann mit einer Nadel ringsherum etwas einstechen. In die keimfrei gereinigten Gläser kleingehackte Zwiebel und Knoblauch verteilen. Darauf kommen nun die Chilis.

    3.Aus den übrigen Zutaten einen Sud kochen und gut mit dem Kräutersalz abschmecken. Topf nach 20 Min. Kochzeit vom Herd nehmen und alles etwas abkühlen lassen, dass die Gläser nicht zerplatzen.

    4.Dann den Sud in die Gläser giessen. Bis kurz unterm Rand. Sofort fest zuschrauben und auf den Kopf stellen. So lange stehen lassen, bis alles erkaltet ist. Sie sind dann luftdicht verschlossen. Danach in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 2 Wochen kann man die Chilis schön durchgezogen essen.

    5.Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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