Chili con Carne "Spezial"

52 Min leicht
( 168 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebeln fein gehackt 2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Tomatenfruchtfleisch in Stücken 500 gr.
geschälte Tomaten, klein geschnitten 1 Dose
Tomatenmark Tube 3 EL
Rote Kidney Bohnen a 420 gramm 3 Dose
Mais - kleine Dose 1 Dose
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Lorbeerblätter, nach dem Kochen entfernen 3 Stk.
Chili Schote getrocknet gemahlen, ca 3 gramm 1 Stk.
Rotwein trocken 100 ml
Körnige Gemüsebrühe Pulver 1 EL
Kakaopulver - Nesquick, ganz wichtig !!!!! - lecker 3 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Oregano 1 Prise
Gehacktes halb und halb 250 Gramm
Olivenöl 4 EL
Zucker 1 EL

Zubereitung

Garzeit:
52 Min
Gesamtzeit:
52 Min

1.Die Zwiebeln und das Hack in dem Olivenöl anbraten.

2.Die Tomatenstücke, geschälte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Bohnen , Mais, Lorbeerbblätter, Chili, Rotwein, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer , Zucker und die Brühe hinzugeben. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben wenn das Chili zu dick wird.

3.Jetzt die "Geheim - Zutat" Kakaopulver (Nesquick) hinzugeben. Dadurch wird das Chili schön Cremig, bekommt eine schöne dunkle Farbe und gibt einen super Geschmack !!!!

4.Das ganze jetzt noch 45 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit alles schön duchziehen kann. Nach Gechmack durch Zugabe von weiterem Chili die Schärfe erhöhen - aber nicht Übertreiben.

5.Wünsche Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.

6.Bild folgt.

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