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Chili con carne - con carne de res - Mexico

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz50 gr.
Zwiebeln grob gehackt350 gr.
Möhren gewürfelt - fein gehackt1 EL
Sellerieknolle fein gehackt1 EL
Honig flüssig2 EL
Knoblauchzehen zerdrückt2
Tequila oder Cognac zum Ablöschen2 cl
Salz grob1 TL
Paprika edelsüß2 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Thymianzweig1
Rinderhackfleisch500 gr.
Majoran Gewürz1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Chilischote fein gehackt1
Kümmel frisch gemahlen1 TL
Gemüsepaprika rot300 gr.
Passierte Tomaten800 gr.
Fleischfond, bei Bedarf noch ca. 100 ml Rotwein dazu - für den Geschmack300 ml
Korianderpaste grün oder frischer Koriander1 TL
Limette ausgepresst½
Kidneybohnen dunkel, Konserve - Abtropfgewicht sind 2 400gr-Dosen abgegossen500 gr.
Mais Bonduelle, 1 kleine Dose - abgetropft, abgegossen160 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt zum Binden und für Geschmack :-)10 gr.
Butter zum Binden2 EL
Beilage
Reis oder gegrilltes Weißbrot etwas
Joghurtdip nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butterschmalz in schwerem Topf erhitzen. Zwiebeln gut andünsten, bis sie etwas Farbe annehmen, Salz und Honig bzw. Zuckersirup dazu, gut weiter rösten .. Paprikapulver, Möhren- und Selleriewürfelchen dazugeben, durchschwitzen.. mit Cognac ablöschen.

    2.Hitze wieder anziehen lassen, ggf noch etwas Butterschmalz einschmelzen, Rinderhack in den heißen Topf zu Zwiebeln und Gewürzen geben. Scharf anbraten, zerdrückten Knoblauch dazu, Thymian, Majoran, feine gehackte Chilischote und Tomatenmark hinzugeben

    3.Paprikawürfel dazutun und 10 min. mit anschwitzen, mit Korianderpaste und Limettensaft pimpen. Passierte Tomaten und Fond (warm) aufgießen, ca. 10 min ziehen lassen. Abgetropfte Kidneybohnen(gewaschen) dazu weitere 10 min. ziehen, gewaschenen Mais hinzu geben. Schokoladenbrökel hinzufügen und einschmelzen- für Bindung und Geschmack.

    4.nochmal gut abschmecken (ggf.) 2 El kalte Butte unterziehenn, für Cremigkeit und Bindung. Als Beilage Reis oder gegrilltes Weißbrot oder Tacos reichen.. gerne Joghurtdip nach Geschmack dazu reichen. Das Chili kann gut am Vortag vorgekocht werden - Aromen ziehen noch besser durch.

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    Rezept von orphyllia
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