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Chili con Carne ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch vom Rind400 g
Öl zum Braten2 Esslöffel
Zwiebeln grob gehackt2 große
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Rotwein150 ml
Tomaten stückig1 kl. Dose
Tomaten passiert1 kl. Dose
Maiskörner1 kl. Dose
Fleischbrühe300 ml
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Ajvar scharf2 Esslöffel
Chiliflocken1 Teelöffel
gewürzter Pfeffer¼ Teelöffel
Thymianblättchen1 Teelöffel
Kidneybohnen2 kl. Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch im erhitzten Öl goldbraun anbraten, die grob gehackten Zwiebeln dazugeben und weiterbraten, bis auch sie braun angebrutzelt sind. Den Pfannen-Inhalt etwas zur Seite schieben und das Tomatenmark leicht anrösten. Den gehackten Knoblauch zufügen und noch eine Minute lang mitbraten lassen.

    2.Mit dem Rotwein ablöschen, die stückigen und die passierten Tomaten, auch die Maiskörner und die Fleischbrühe zufügen und alles mit Paprika, Ajvar, Chiliflocken, Pfeffer und Thymian gewürzt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze etwa 15 Minuten durchgaren.

    3.Erst jetzt die Kidneybohnen in den Eintopf rühren, erhitzen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen, dann abschmecken und servieren.

    4.Wer es gerne "scharf" mag, gibt noch ein paar Tropfen Tabasco dazu - etwas milder wird das Gericht mit einem Schuß Sahne. Wir lieben das Chili con Carne "scharf", denn schließlich ist es ein Chili! Ich serviere es mit frischen Baguette-Scheibchen.

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