Chili con Carne diavolo

3 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt 1250 g
Zwiebeln 700 g
Knoblauchzehen 5
kleine Chilischoten 7
Paprika grün 3
Maiskörner 2 Dose
Chilibohnen mit Saft 6 Dosen
Dosentomaten geschält 1000 g
Kaffee schwarz 500 ml
Rinderbrühe 500 ml
dunkles Bier 500 ml
Whisky 3 TL
Schokolade 70% Kakao geraspelt 1 TL
Paprikapulver edelsüß 2,5 EL
Paprikapulver scharf 2,5 EL
Oregano 2,5 EL
Chilipulver 2,5 TL
Kreuzkümmel 2,5 TL
Salz etwas
Öl zum Anbraten etwas

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in Öl anbraten bis es Farbe genommen hat. Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Maiskörner zugeben und kurz weiter dünsten. Dann mit Kaffee, Rinderbrühe und Bier aufgießen. Alles ca. 30 min. schwach köcheln lassen.

2.Geschälte Tomaten, Schokolade und Gewürze untermengen und eine weitere Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.

3.Chilibohnen mit Saft und Whisky zugeben, ca. 30 min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken, ev. mit etwas Stärke binden.

4.Mit dem Chili ist es wie mit dem Gulasch - am nächsten Tag schmeckt es nochmal so gut.

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