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Chili con Pollo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenhack700 g
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Karotte1
Tomatenmark3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Zimt1 TL
Paprikapulver1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Tomaten gehackt1 Dose
Espresso1 Tasse
Spätburgunder350 ml
Lorbeerblätter2
Oregano frisch etwas
Chilischote1
Schokolade 80% Kakao20 g
Balsamico alt1 Schuss
Mais1 kleine Dose
Kidney-Bohnen Konserve1 kleine
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Emmentaler geraspelt nach Belieben
Saure Sahne 10 % Fett nach Belieben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fürs Hähnchenhack hab ich Hähnchenschlegel ausgebeint und mit Haut selber durchgedreht! Kann man aber auch fertig kaufen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Alles fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotte darin anbraten, dann Hack dazugeben und alles unter rühren knusprig brutzeln. Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker und Salz kurz mitrösten und alles mit Espresso und Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter, Oregano, Chili nach Wunsch und Tomaten gehackt dazugeben und alles mindestens 1 Stunde leicht schmoren!

    3.Kidneybohnen und Mais abtropfen. Schokolade in Stücke brechen und mit Balsamico, Mais und Bohnen zum Chili geben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Bockshornklee abschmecken. Evtl. noch mit Zimt und Kreuzkümmel!

    4.Jetzt servieren! Bei uns gab es frisches Baguette und Salat dazu! Aber z.B. Reis passt auch super! Mit Käse und/oder Saure Sahne toppen! Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser!

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