Linsen-Chili sin Carne

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Karotten 150 g
Staudensellerie 100 g
Knollensellerie 100 g
Olivenöl extra vergine 4 EL
Kreuzkümmel gemahlen 1 EL
Berglinsen 250 g
Tomatenmark 2 EL
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Lorbeerblätter 2
Tomatenstückchen Konserve 1
Gemüsebrühe 750 ml
Schokolade 80% Kakao 20 g
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Oregano getrocknet 1 EL
Chili rot frisch 1 kleine
Zucker 1 TL
Balsamico alt 2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Koriander fein gehackt etwas
Kartoffelstärke evtl.

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Sellerie und Knollensellerie putzen, fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Dann die Hälfte der Gemüsewürfel und Linsen dazu geben und kurz mit braten. Dann Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Lorbeerblätter dazugeben! Etwas mitbruzeln.

2.Dann mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt Deckel drauf und 20 Minuten garen! Danach restliche Gemüsewürfel dazugeben!

3.Jetzt Schokolade kleinbrechen und Chili putzen und fein würfeln. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker und Balsamico zum Chili geben. Dann noch mit Pfeffer und Muskatnuss abrunden! Servieren und mit dem gewünschten Topping, z.B. Fetakrümel, Avocado, Korianderblätter, Limettensaft, saure Sahne.... toppen!

4.Dazu gab es Reis! Fladenbrot oder Baguette passt aber auch super dazu!

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