Linsen-Chili sin Carne

Rezept: Linsen-Chili sin Carne
Vegan! Geht aber auch getoppt mit saurer Sahne, Feta... Avocado, Limettensaft...
87
Vegan! Geht aber auch getoppt mit saurer Sahne, Feta... Avocado, Limettensaft...
2
3842
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
150 g
Karotten
100 g
Staudensellerie
100 g
Knollensellerie
4 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Kreuzkümmel gemahlen
250 g
Berglinsen
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver edelsüß
2
Lorbeerblätter
1
Tomatenstückchen Konserve
750 ml
Gemüsebrühe
20 g
Schokolade 80% Kakao
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 EL
Oregano getrocknet
1 kleine
Chili rot frisch
1 TL
Zucker
2 EL
Balsamico alt
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
Koriander fein gehackt
evtl.
Kartoffelstärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Linsen-Chili sin Carne

ZUBEREITUNG
Linsen-Chili sin Carne

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Sellerie und Knollensellerie putzen, fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Dann die Hälfte der Gemüsewürfel und Linsen dazu geben und kurz mit braten. Dann Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Lorbeerblätter dazugeben! Etwas mitbruzeln.
2
Dann mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt Deckel drauf und 20 Minuten garen! Danach restliche Gemüsewürfel dazugeben!
3
Jetzt Schokolade kleinbrechen und Chili putzen und fein würfeln. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker und Balsamico zum Chili geben. Dann noch mit Pfeffer und Muskatnuss abrunden! Servieren und mit dem gewünschten Topping, z.B. Fetakrümel, Avocado, Korianderblätter, Limettensaft, saure Sahne.... toppen!
4
Dazu gab es Reis! Fladenbrot oder Baguette passt aber auch super dazu!

KOMMENTARE
Linsen-Chili sin Carne

Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Bei mir kommt vegan dafür umso mehr an :-) Und was der Waltl davon nicht isst, verspeise dann eben ich - zusätzlich zu meiner Portion versteht sich ;o) KÖSTLICH!!!! GLG Uschi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Vegan kommt bei mir nich an, aber so wie Du es hier und heute kredenzt, liebe Tina, muß ich bewerten ! So schauts aus und GLG. von mir !

Um das Rezept "Linsen-Chili sin Carne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung