Chili con Carne

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili con Carne
Rindertartar 500 Gramm
Tomaten Konserve geschält 825 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve 425 Gramm
Maiskörner aus der Dose 300 Gramm
Möhre 1 Stück
Gemüsezwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Chilischote 2 Stück
Paprika rot 1 Stück
Paprika grün 1 Stück
Rinderbouillon 150 Milliliter
Koriander frisch 0,5 Bund
Balsamico-Essig 1 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen 2 Teelöffel
Zucker 2 Teelöffel
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Beilage
Tortillas etwas
Griechischer Joghurt 10% Fett etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

Chili con Carne

1.Chilis, Möhre, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Rindertartar zugeben und krümelig anbraten. Tomaten grob zerschneiden und samt Flüssigkeit zugeben.

2.Bohnen und Mais im Sieb kurz abbrausen und mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit dem Rinderbouillon aufgießen und Balsamico würzen und ca. 20 Minuten einkochen lassen.

3.Paprika in Streifen schneiden, Koriander grob hacken, zugeben und nochmal 10 Minten köcheln lassen. Eventuell nachwürzen.

Beilage

4.Mit Tortillas und Joghurt servieren. Alternativ Reis oder Baguette.

Schärfe

5.Schärfegrad kann durch die Zugabe von Sambal Oelek oder Tabasco variiert werden.

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