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Gewürzmischung - Harissa (Chilipaste)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete rote Chilischoten ohne Stiel100 g
Knoblauchzehen4
Koriandersamen4 TL
Kreuzkümmelsamen / Cumin4 TL
Kümmelsamen4 TL
Meersalz2 TL
Olivenöl extra vergine10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Chilischoten mit ca. 1Liter heissem Wasser übergiessen und 1Std. abgedeckt stehen lassen. Danach die Chilis abtropfen lassen.

    2.Den Knoblauch schälen und 1-2x durchschneiden. Zusammen mit den Chilis, und den Gewürzen pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben und nochmals gut durchpürieren. Die Paste in verschliessbare Gläser oder Dosen füllen, die Oberfläche glatt streichen und noch etwas Olivenöl darauf geben.

    3.Im Kühlschrank ist diese Paste ca. 4Monate haltbar. Ich verwende sie eigentlich zu allen Gerichten, die etwas Schärfe vertragen können. Schmeckt aber auch klasse gaaaanz dünn auf Baguette gestrichen und dazu ein Gläschen Rotwein ;-). Aber Vorsicht! Diese Paste ist wirklich verteufelt scharf!

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    Rezept von Anoubis
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