scharfe Asia "Thai Red Chili" Paste

Rezept: scharfe Asia "Thai Red Chili" Paste
Feurige thailändische rote Chilisoße als Gewürzpaste für Asia-Gerichte oder zu Gegrilltem und Kurzgebratenem
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Feurige thailändische rote Chilisoße als Gewürzpaste für Asia-Gerichte oder zu Gegrilltem und Kurzgebratenem
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
10 Stk.
Chilischote rot
8 Stk.
Knoblauchzehe
4 Stk.
Schalotte frisch
1 EL
Paprikapulver
0,5 TL
Korianderpulver
2 TL
Zitronengras
0,25 TL
Ingwerpulver
0,5 Stk.
Limone
4 EL
Fischsoße
Salz
Öl
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
8,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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"Gerichte-Geschichte"
1
Die "Red Chili" Paste aus thailändischen roten Chili ist eine Basis für viele Gerichte und daher vielseitig verwendbar, jedoch ist sie sehr scharf daher sparsam und dosiert einsetzen.
Zubereitung
2
Chilis und Schalotten kleinhacken.
3
In etwas Öl (Rapsöl oder asiatischem Erdnußöl) die Chilis und Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch einpressen und das Paprikapulver unterrühren. Das Ganze kurz rösten.
4
Mit reichlich Wasser ablöschen, die restlichen Gewürze einrühren.
5
Den Saft einer halben Limone einpressen, Abrieb von der Schale unterrühren.
6
Aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe simmern und reduzieren bis zur gewünschten Pasten-artigen Konsistenz.
7
Final mit Fischsoße und Salz abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.
Für längere Haltbarkeit
8
In ein ausgekochtes Glas abfüllen und mit Öl bedecken, kühl stellen.

KOMMENTARE
scharfe Asia "Thai Red Chili" Paste

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das fetzt rein. Aber würde mir so auch schmecken.
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse LG Brigitte
Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
SUPER lg.Angela

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