Gewürz: Kräutersalz "Provence"

leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch 2 EL
Majoran frisch 2 EL
Rosmarin frisch 2 EL
Meersalz 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kräuter waschen, trockenschleudern und zwischen zwei Küchentüchern trockentupfen.

2.Anschließend Blätter/Nadeln von den Stielen entfernen. (Ergibt ca. 10g Kräuter.)

3.Salz zu den Kräutern geben und auf einem Backblech verteilen.

4.Im Backofen bei ca. 30-35°C trocknen, dabei einen Holzlöffel o.ä. zwischen die Ofentür stecken, damit dieser leicht geöffnet bleibt.

5.Nach dem trocknen entweder alles zusammen in einer Kräutermühle/Gewürzmühle geben und bei Bedarf mahlen oder gleich mahlen und dann in einen Behälter geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Kräutersalz "Provence"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Kräutersalz "Provence"“