Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 2 EL |
Majoran frisch | 2 EL |
Rosmarin frisch | 2 EL |
Meersalz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Kräuter waschen, trockenschleudern und zwischen zwei Küchentüchern trockentupfen.
2.Anschließend Blätter/Nadeln von den Stielen entfernen. (Ergibt ca. 10g Kräuter.)
3.Salz zu den Kräutern geben und auf einem Backblech verteilen.
4.Im Backofen bei ca. 30-35°C trocknen, dabei einen Holzlöffel o.ä. zwischen die Ofentür stecken, damit dieser leicht geöffnet bleibt.
5.Nach dem trocknen entweder alles zusammen in einer Kräutermühle/Gewürzmühle geben und bei Bedarf mahlen oder gleich mahlen und dann in einen Behälter geben.
Kommentare zu „Gewürz: Kräutersalz "Provence"“
Rezept bewerten: