Weitere Rezepte
Zutaten
Dill frisch | 1 Stängel |
Petersilienstiele | 3 kl. |
Estragon frisch | 1 Stängel |
Liebstöckel frisch | 1 Stängel |
Rosmarin frisch | 1 Stängel |
Zitronenthymian | 1 Handvoll |
Chilli (Cayennepfeffer) | 0,5 TL |
Pfeffer weiß | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Meersalz | 100 g |
Zubereitung
1.Kräuter waschen, trockenschleudern und dann auf einen mit Backpapier belegten Bratrost legen.
2.Dann in den Herd schieben, diesen auf 30-50°C stellen und die Kräuter bei leicht geöffneter Tür ca. 3-5 Stunden trocken. Am Anfang kann man auch den Herd auf Umluft schalten, danach werden die Kräuter aber zu leicht. Wer mag kann die Kräuter auch ohne Herd an einem trockenen warmen Ort trocknen, das dauert dann aber 2-3 Tage.
3.Nun die Blätter von den getrockneten Kräuter abziehen (außer Dill und Petersilie) und zermahlen oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern, dann mit Chilli, Pfeffer und Zitronenschale vermischen. Zuletzt das Salz vermischen.
4.Nun in einen fest verschlossenen Behälter oder eine Gewürzmühle geben.
Kommentare zu „Gewürz: Kräutersalz für Fisch“
Rezept bewerten: