Gewürz: Kräuter-Essig

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißweinessig 250 ml
Basilikum frisch 10 Blätter
Estragon frisch 10 Blätter
Thymian frisch 10 Stängel
Petersilie frisch 5 Stängel
Salbei frisch 5 Blätter
Minze frisch 2 Blätter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Kräuter waschen und trockenschleudern.

2.Dann zusammen mit dem Essig in einen kleinen Topf geben.

3.Aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.

4.Anschließend in eine Flasche füllen und diese fest verschließen. (Ich habe eine Einweckflasche genommen.)

5.Nun etwa 3-4 Wochen stehen lassen, ab und zu mal schütteln.

6.Danach durch ein Sieb gießen und wieder in eine Flasche füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Kräuter-Essig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Kräuter-Essig“