Paradiesisch pfeffriger Zitronenthymian- Essig

5 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bund Zitronenthymian 1 klein
Blüten und kleine Blätter der Kapuzienerkresse, jeweils 7
Knoblauchzehen geschält 3
bunter Pfeffer 2 Esslöffel
Paradieskörner- Meleguetapfeffer 2 Teelöffel
Branntweinessig 1 Liter
Flasche 1 Liter 1 gross
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (20)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kräuter eventuell waschen und gut abtropfen lassen, die Blüten nur nach Tierchen untersuchen. Die Kräuter sowie die Pfefferkörner, Paradieskörner und Knoblauchzehen vorsichtig durch den Flaschenhals in die Flasche geben,

2.Mit dem Essig auffüllen. Den Essig wenigstens 14 Tage ziehen lassen bevor er verwendet wird. Der Essig kann in Salaten- auch Nudel oder Kartoffelsalat und Marinaden eingesetzt werden.

3.Bei der Verwendung des Kräuter- Essig, verbleiben die Kräuter und Gewürze in der Flasche. Wenn der Kräuter-Essig verbraucht ist, kann er erneut mit Essig aufgegossen werden, er entfaltet sich dann noch einmal.

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