Holunderblütenessig>>

15 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderblütendolden 10 Stk.
Weißweinessig - sollte schon besserer sein 0,5 Liter
Orangenabrieb oder Stück Orangenschale 1 TL

Zubereitung

Die Blüten von den Stielen befreien. Essig und Orangenabrieb in einen Topf geben. Die Blüten dazu und einmal aufkochen lassen. Deckel drauf und das Ganze 5 Tage im Kühlen durchziehen lassen. Jetzt durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen. Ein lieblicher Obstessig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenessig>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütenessig>>“