Löwenzahn Gelee

1 Std 20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Löwenzahnblüten 250
Wasser 1 l
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Löwenzähne sammeln und ausschütteln (damit man keine Käfer mitkocht)

2.Die Blüten vom Stängel befreien und mit 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen

3.Den Saft durch ein Sieb in einen Meßbecher gießen, so dass keine Blüten mehr im saft sind. (Tipp: denn Meßbächer auf eine Waage stellen und auf ca.950g auffüllen)

4.Den Saft mit dem Zucker nach Anleitung kochen.

5.In Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahn Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löwenzahn Gelee“