Löwenzahn Gelee

1 Std 20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Löwenzahnblüten 250
Wasser 1 l
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Löwenzähne sammeln und ausschütteln (damit man keine Käfer mitkocht)

2.Die Blüten vom Stängel befreien und mit 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen

3.Den Saft durch ein Sieb in einen Meßbecher gießen, so dass keine Blüten mehr im saft sind. (Tipp: denn Meßbächer auf eine Waage stellen und auf ca.950g auffüllen)

4.Den Saft mit dem Zucker nach Anleitung kochen.

5.In Gläser füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahn Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löwenzahn Gelee“