Gewürzöl: Limetten-Ingwer-Öl

10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Limette unbehandelt 1 Stück
Ingwerknolle 50 Gramm
Pfefferkörner bunt 1 EL
Essig 1 EL
Distelöl (Safloröl) 225 ml

Zubereitung

Vorbereitung

1.Eine Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocknen

Herstellung

2.Limette und Ingwer mit Sparscäler schälen, Ingwer in Scheiben teilen, 20 Gramm abwiegen, mit den Limettenschale und bunten Pfefferköner in die Flasche geben sowie mit Essig und Öl aufgießen

3.Flasche verschließen, mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Limetten-Ingwer-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken

TIPP:

4.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!

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