1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzöl: Limetten-Ingwer-Öl

Gewürzöl: Limetten-Ingwer-Öl

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Limette unbehandelt1 Stück
Ingwerknolle50 Gramm
Pfefferkörner bunt1 EL
Essig1 EL
Distelöl (Safloröl)225 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung

    1.Eine Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocknen

  • Herstellung

    2.Limette und Ingwer mit Sparscäler schälen, Ingwer in Scheiben teilen, 20 Gramm abwiegen, mit den Limettenschale und bunten Pfefferköner in die Flasche geben sowie mit Essig und Öl aufgießen

    3.Flasche verschließen, mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Limetten-Ingwer-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken

  • TIPP:

    4.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzöl: Limetten-Ingwer-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich