Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl

Rezept: Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl
4
02:30
1
2395
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Lachsfilets
2
Knoblauchzehen
4 Stiele
Thymian
2 Stiele
Basilikum
4 EL
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1
Zitrone, Saft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl

Dreierlei Fisch
Lachs mit Knusperhaube
Gratiniertes Lachsfilet- Jungbrunnengratin von simu
Kartoffelcarpaccio mit lauwarmem Ziegenkäse und Lachsfilet

ZUBEREITUNG
Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Thymian grob hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Öl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren. Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. In einer flachen Schale mit dem Zitronen-Öl übergießen. Zugedeckt am kühlen Ort ca. 2 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Lachs aus der Marinade heben, salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie setzen, die Kanten etwas hochklappen. Lachs auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Mit frischen Kräutern und Zitrone garnieren.

KOMMENTARE
Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl

Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Dafür gibt es zitronengelbe Sterne!

Um das Rezept "Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung