1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl

Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets4
Knoblauchzehen2
Thymian4 Stiele
Basilikum2 Stiele
Olivenöl4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zitrone, Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Thymian grob hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Öl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren. Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. In einer flachen Schale mit dem Zitronen-Öl übergießen. Zugedeckt am kühlen Ort ca. 2 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Lachs aus der Marinade heben, salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie setzen, die Kanten etwas hochklappen. Lachs auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Mit frischen Kräutern und Zitrone garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich