Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 4 Stiele |
Basilikum | 2 Stiele |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone, Saft | 1 |
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Thymian grob hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Öl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren.Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen. In einer flachen Schale mit dem Zitronen-Öl übergießen. Zugedeckt am kühlen Ort ca. 2 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.Lachs aus der Marinade heben, salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie setzen, die Kanten etwas hochklappen. Lachs auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Mit frischen Kräutern und Zitrone garnieren.
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