Lachs im Pergament

35 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 1000 Gramm
Frühlingszwiebel, frisch 1 Bund
Knoblauchzehen 2
Thymian 4 Zweige
Butter 50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
839 (201)
Eiweiß
19,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Lachsfilet kalt waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Butter mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Thymian aufschäumen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Von einer Rolle Pergamentpapier ein backblechgroßes Stück abschneiden. Lachsstücke mittig darauflegen und mit der Butter großzügig beträufeln. Das Papier darüber verschließen, Enden zum Bonbon zusammendrehen und mit Küchengarn zusammenbinden.

3.Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C) auf der 2. Schiene von unten 15–20 Min. garen

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