Hähnchenbrustfilet mit Fenchel-Gemüse im Backpapierpäckchen

leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet à 125 g 2
kleine Fenchelknollen ca. 250 g 2
Möhre ca. 100 g 1
Sellerie ca. 100 g 1 Stück
Zwiebeln ca. 100 g 2
rote Chilischote ca. 20 g 1
Ingwer ca. 10 g 1 Stück
Knoblauchzehen 2
Zitrone 1
Olivenöl 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Backpapier 2 Bögen
gezupfte Petersilie 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
426 (102)
Eiweiß
23,5 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fenchelknollen putzen, den Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsehobel in dünne Möhrenblütenscheiben ( ca. 1 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und die dünnen Scheiben in kleine Rauten bzw. Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen und mit Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) zusammen vermi-schen/verquirlen. Das Gemüse ( Fenchel, Möhre, Sellerie, Zwiebel, Chilischote, Ing-wer und Knoblauch ) auf 2 Backpapierbgören verteilen, die Hähnchenbrustfilets darauf legen und mit dem Gemüse etwas bedecken. Die Marinade darüber verteilen/träufeln und das Backpapier zusammenschlagen und an den Enden aufrollen ( Evtl. noch mit einem Küchenband an den Enden verschließen/zubinden ). In den vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten garen/backen und im Backpapier, mit Petersilie bestreut, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Fenchel-Gemüse im Backpapierpäckchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrustfilet mit Fenchel-Gemüse im Backpapierpäckchen“